РасКАКаз Ноу-Хау

Евгений Гончаров
Как кто-то не любит бесстыдности света!
Как в омут - в неистовость тьмы...
Как сложена песнь.  Как она не допета.
Как трепетна повесть весны...

Как в грешную душу святыми руками...
Как в ночь полнолунья не спишь...
Как будто внутри меня дикое пламя...
Как ты почему-то грустишь...

Как смута сует, как распятья спасенье...
Как нежно пылает восток...
Как сладкая боль... И как горько сомненье...
Как робкий свечи огонек...

Как лесть... Как бы все уже в полном порядке...
Как будто стою на краю...
Как в холод небес... Как сожгу все тетрадки!..
Как чувствовать радость твою...

Как дышит вина от вина перегаром...
Как миг, или жизнь, или век...
Как быть не хотелось достаточно старым...
Как ты, так и я - человек...

7 июня 1997