Скоро осень прилетит не за листьями...

Миша Цук
Скоро осень прилетит не за листьями:
Собирать таких как ты в неизбежное.
Можешь в ступе потолочь эгоистину,
А не надо никому - сам и съешь ее.

Скоро осень прилетит - не разгонишься,
Щекотнет в последний раз солнце лучиком.
Можешь выковырять слово из голоса,
Да не долго в проводах слову мучиться.

Упорядочена жизнь безналичностью:
Подведет водопровод - кликнешь слесаря.
Остается полюбить аналитика,
А потом публичный дом - вроде кесаря.

Нету счастья в животе от урчания.
Ключ к решению задач - упрощение,
А иначе будешь жить до скончания
Без надежды на второе прочтение.