жизнь без Любви

Александра Крючкова
Вечернее платье,
На шею – колье
И духи от Chanel.
Он в костюме встречает
Меня во дворе,
Едем в «Дориан Грей».

И я делаю вид,
Всё идёт хорошо,
И поклонников тьма,
Last weekend a Paris,
Сыну пятый пошёл...
А на сердце – Зима.

Он в ответ говорит,
Что всё тоже – о`кей,
Жизнь идёт просто в кайф,
На работе горит,
Но что сделаешь с ней?
Как у всех – life is life.

Но читаю в глазах
Ту же горечь, тоску,
Что он видит во мне,
Одиночества страх,
Мысли в пропасть влекут
В этой злой тишине.

Мы не виделись с ним...
(Вспоминаю с трудом)
Аж со школьной скамьи...
Мы играем в игру
Под названием «сон»
Или «жизнь без любви».

14 августа 2001


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Фотография сделана автором, Венгрия, 2011