Вот ведь, Галенька, дело какое...

Конь в Пальто
Вот ведь, Галенька, дело какое -
я пожертвовал  в спешке ферзя.
Ни рукою теперь, ни ногою
мне в твоем направленьи нельзя.
Кто ферзя на другую фигуру
разменяет, играя с судьбой,
по расчету оно, или сдуру,
все одно - расстается с собой.
Пешка – малая мышка на поле
как последний осиновый лист,
офицеры гуляют на воле,
поперек, снизу вверх, сверху вниз.
Я шажками мышиными тихо
пробираюсь куда-то вперед,
каждый миг ожидая, что лихо
по дороге меня подберет.
Если, Галенька, выйдет добраться
неизвестно куда, но туда,
я не вздумаю больше меняться
никогда, милый друг, никогда!