Зачем причудливым сплетеньем...

Игорь Волошин
Зачем причудливым сплетеньем
Судьба возносит на холмы
с крестами, нас.
Что жизнь ? - паденье самомненья,
Огонь из уст, вода из глаз.
...Раз так ?
 - Висим, кто стонет,кто смеётся
Леса крестов уходят вдаль...
Душа болит, на волю рвётся
В кленово-жёлтую печаль...
Спасти - б её, да видно тщетно,
У Ноя нет свободных мест
Осенней ночью, незаметно
Приду к тебе, покинув крест...