Ну, наконец, любовь моя слиняла! пародия

Александр Иванов
. . . . . . . . . . О, как мне нравится ушедшая любовь! -
. . . . . . . . . . Жемчужина в сверкающей тиаре.
. . . . . . . . . . Поставив точку в маленьком кошмаре,
. . . . . . . . . . Я холодна и безразлична вновь.

. . . . . . . . . . Она ушла – без пошлостей, без драм.
. . . . . . . . . . Как я люблю вас, милые ошибки!
. . . . . . . . . . Ваш дар бесценный – сдержанность улыбки,
. . . . . . . . . . И холодка неотразимый шарм.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . Л., http://www.stihi.ru/

О, как мне нравится ушедшая любовь!
Её уходу аплодирую я стоя,
Она мне горла поперёк, как паранойя –
Всё норовит исподтишка – и в глаз, и в бровь!

И, слава Богу, что без пошлостей ушла!
А ведь могла вертеп устроить без оглядки…
Ей наплевать на все устои и порядки,
Ведь эта стерва падшим ангелом была!

Но я напрасно ей платком махала вслед –
Ушла, ушла… но барахло своё забыла:
Ошибки молодости, зеркало и мыло,
Презервативы и три пачки сигарет…

Пусть будет скатертью ей вся святая Русь!
Она испила моей кровушки не мало,
Но, наконец, с моей жилплощади слиняла… –
Уж я на полную катушку развернусь!

Мне выпал редкий час свободы – се-ля-ви!
Все сигареты я скурю в одну затяжку,
На стол достану замечательную фляжку,
Завью себе великолепную кудряшку
И буду славно веселиться без любви!

14.08.01 г.