Коварна жизнь проворна и юрка...

Конь в Пальто
Коварна жизнь: проворна и юрка
течет песком меж пальцев неуклюжих,
как меж каменьев горная река
куда-то под уклон себе утюжит.
Но в миг, когда, зачем незнамо, ты
к ее теченью станешь нелоялен -
захочешь взять правления бразды,
она, немедля, эдаким роялем
заклинит и упрется в косяки,
и больше ни песка, и ни реки,
все комом, клином,
подлая, не я ли
тебе хозяин?!
Долгие гудки…