Вот старичок один помре...

Конь в Пальто
Вот старичок один помре:
еще и гробик не успели
как полагается зарыть,
а уж и дети подоспели,
а там и внуки во всю прыть
с размаху в гробики, и дети
у этих внуков - так себе,
одной ногой уж на том свете,
а их-то дети во гробе
уже заранее родились,
и после внуков их детей
уже места освободились -
и те усопли без затей.
Тут старичок зашевелился -
выходит он и не помре!
Присел и Богу помолился
из гроба вылез поскорей,
глядит, а все его потомство
уже давно как под землей,
а он-то родом сам из Томска -
сибирский, крепенький такой,
в Москву зачем-то переехал,
а тут родится черти-что,
в ней можно только ради смеха
рождать кого-нибудь зато -
кинотеатры и музеи,
театр имеется Большой,
толпа студенческих друзей и
еще и женщины, еще
б рождалось чего
путное.