Беатриче

Блик
Разжечь костер и вспоминать тебя.
Перебирать, как четки, варианты
любви, и упрекать за все себя.
И размышлять, как Алигьери Данте

об аде, рае, прочих "пустяках".
О том, в каком мне предстоит быть круге.
О мною не написанных стихах
тебе на память, о старинном друге.

И, удивившись собственным делам,
себя представить в виде новобранца
плывущего к незримым берегам
на палубе "Летучего голландца".

И исчезать, и появляться вновь.
И улыбаться словно кот чеширский.
И рифмовать в который раз "любовь"
и "вновь", и пить, мешая водку с виски.

Уснуть младенцем и качаться в снах
на золотых качелях, вверх взлетая.
Проснуться утром. За окном весна -
конец апреля иль начало мая.

Разжечь костер и думать о тебе,
что для меня становится привычным.
Писать стихи, наперекор судьбе,
одной тебе, как Данте Беатриче.