Мне полночь в цилиндре отметила визу на въезд

Еремеев Андрей
                Т.Г.С.

Мне полночь в цилиндре отметила визу на въезд
Сквозь сны улыбнувшись осколком немого кино
Я слышу как птицы открыли последний подъезд
И муха над храмом стучится в чужое окно.

Подолгу ищу заблудившийся в памяти май
Беспечного солнца в оправе песочных часов
И в пальцах холодных ключи улетающих стай
Уже не дрожат под отрезками всех голосов.

И ты отойдёшь по-бумажному - прочным ладам
Всё будет казаться ненужным как тень ноты "ре"
Дворецкий в халате читает псалмы по складам
У старого замка где груши лежат в серебре.

На красном исходе случайная форма крыла
Качается лето с затмением прожитых струн
Прохожие страсти в стихи зашивает игла
И белые нити плетут обиталище рун.

Их город без стен и холодный огонь на полях
И пух как земля обивает речные пути
Четвёртая скрипка играет в твоих фонарях
Краснея за всё, ну а сколько ещё впереди?

Свободным от грязи случится предавший число
Цветы для тебя если прошлое на волоске
И ночь всё смеётся оттенками камерных слов
Над домом моим, что стоит на зелёном песке.

23.12.1999 г.