Понедельник - день тяжёлый

Ac
В понедельник, в день тяжелый, не в субботу
просыпаться Деве в 5 часов,
я вот тоже, еду на работу,
чтобы встретить героиню снов...
 
В понедельник, в день тяжёлый, не в субботу
Деве ехать и в жару, и в злой мороз,
я вот тоже, еду на работу,
чтобы встретить героиню грёз...
 
С Девой дружим обстоятельствам назло мы,
даже больше, но об этом  - ни гу-гу,
Дева юная из древней из Коломны,
без неё никак я не могу...
 
Иногда та Дева благосклонна,
иногда сурова поделом,
и живу я подле Девы словно
в мире здешнем, как во царствии ином!
/28.05.2001/