Надо жить!

Логунова Юлия
  Надо жить!
  Чего бы ни стоила
  Нам с тобою ошибок грязь!
  Даже если в душе пробоина-
  Нам ее еще зашивать.

  Даже если внутри противная
  Подползает к гортани злость,
  Даже если беда рутиною
  Пожирает растленную плоть.
 
  Ничего, если жизнь лавиною
  Затопляет любви берега.
  Лучше так, чем когда пустынею
  Иссыхает твоя душа!

  Не ищи ты покоя смертного,
  Он не сможет тебе помочь,
  Жажди только движенья вечного,
  Чтобы старость души превозмочь.

  Кто сказал, что Любовь покойница,
  Кто сказал, что Любовь мертва?!
  От чего же тогда бессонница
  Тупо сверлит тебя до утра?!

  Отчкго же, мой друг, распускаются
  Яркой зеленью тополя,
  Отчего же Земля вращается,
  Если только не для тебя?!

  Пусть трубят, что питаться падалью
  Безопаснее, чем летать-
  Не дано вороне саблею
  Как орлу небеса разрубать!

  Для свободных от злобы, бездушья
  Открываются неба глаза.
  Если полон ты малодушья,
  То полет не твоя стезя.

  Я люблю ощущенье полета,
  Понимаешь, необходим
  Для кого-то глоток кислорода,
  Для меня же - адреналин!

  Ты поймешь меня, я уверена!
  Может нам еще вместе летать.
  Нам самою Судьбою велено:
  Вечно жить! И не сметь умирать!

                28.06.1998г.