Шиповник

L.Vokyalop
Сплетение ветвей
шипов-
ника

не развязать
никак
шипов
и лент
дрожащих ягод

Холодных капель
крови
на кусте
ожившие ожоги
гложат взгляд

не выведать
куда глаза глядят
закрытые
на сотню лет,
как сургучом залитые
смолой иллюзий

Сделай шаг
и в куст войди

расчерчена шипами кожа
и ожог в груди
как плод шипов-
ника
немного терпкий

2001