В горах Шотландии метут снега...

Надежда Лукьянова
В горах Шотландии метут снега,
Там не привычны заносы и пурга,
И Хью-отец, каталический аббат,
Бредёт с лопатою, как просто брат.
 
Главой монастыря не просто быть –
Ему по чину не положено любить.
Он летом травку машинкою стрижёт,
Зимой он снег лопатою гребёт.

А после, уработавшись сполна,
Он випивает стопочку вина.
И что там грезится ему поди-пойми,
Ах, пониманье дефицит между людьми.

Но как-то в далёкой стороне,
В России, немыслимой стране,
Открытку держит женщина одна,
И роза красная на ней, как зов, нежна.

И в ней напишет он, ведя издалека:
"В горах Шотландии метут снега,
Я помню Вас и желаю горячо
Хоть через год увидеться ещё."