Когда любовь бомжует на вокзале невесёлая пародия

Александр Иванов
. . . . . . . . . . Когда любовь сидит на чемоданах,
. . . . . . . . . . Ежеминутно глядя на часы,
. . . . . . . . . . Когда хрящи ломаются в суставах,
. . . . . . . . . . В беспомощной агонии души,
. . . . . . . . . . Длиною в сотни тысяч поцелуев,
. . . . . . . . . . В вечернем платье, черном, из парчи,
. . . . . . . . . . Разлука входит, голову понурив,
. . . . . . . . . . И по-хозяйски медлит у двери.

. . . . . . . . . . Когда предчувствие смолит в затяжку,
. . . . . . . . . . Измяв билет, у грязного вагона,
. . . . . . . . . . Когда душа готова рвать тельняшку,
. . . . . . . . . . Зеленый свет завидев семафора,
. . . . . . . . . . Длиною в сотни тысяч глаз,
. . . . . . . . . . В линялом платье, пыльном, из шифона,
. . . . . . . . . . Дорога жизнь покажет без прекрас,
. . . . . . . . . . Распишет прелести сумы и трона.
. . .
. . . . . . . . . . . . Мертвое Сердце, http://www.stihi.ru/

Когда любовь бомжует на вокзале,
В буфетный ряд голодный взор косит –
А на дворе мороз трещит, гроза ли
Иль нудный дождь противно моросит –
Агония души ломает кости
Покруче, чем на пытках палачей,
И указует место на погосте,
Не допуская к помощи врачей,

И жалит сотнью тысяч поцелуев
В вечернем платье с острою косой,
А вкус следов отчаянья почуяв,
Готова рыть могилу и босой
И рвать тельняшки, лифчики, колготки –
Ей что ни рвать, а лишь бы только рвать –
И, как шахтёр в забое на проходке,
Быстрей угля реального давать.

Она обманом включит семафоры,
Расставит сеть капканов на местах,
Подобно залпу утренней Авроры
Святое бытиё развеет в прах,
Распишет прелести сумы и трона
И самогона жахнет за гроши...
Будь бдительней! Здесь правит вне закона
Отвязная агония души!

18.08.01 г.