Звёздное небо

Alexg
 1.

 Свет поцелуев звездного неба,
 не был я будто, и будто не жил,
 нежил мечты догоняющим взглядом,
 костер догорает, я возле, я рядом.

 Смяты давно все приблудные мысли...
 Есть ли летящие в сумраке брызги?
 Я не уверен. Не видно ни зги.
 У кромки озера спят сапоги.



 2.

 Смог ли дымок долететь до востока?
 Ветром разорвана вечность жестоко,
 слога бескрайнее
 позднее, ранее,
 буквы исходят густеющим соком.

 Слово о душу стучится и воет,
 знать бы мне выход, чего я достоин,
 воин ли, волен ли,
 сесть бы на край земли,
 россыпью звезд закружиться спокойно,

 жить не спеша, не стелиться нигде,
 вовремя другу помочь бы в беде,
 сделать усилие,
 вспомнить, тут был ли я,
 и раствориться в озерной воде...