Заказное

Алексей Машенцев
Полночь. Допустим, не спится –
Ночью такое бывает.
Скажем, зловещие птицы
Крыльями тьму рассекают.
Ветер, представьте, доносит
Словно тревожные стоны,
Будто бы милости просит
Некто, на смерть обреченный:
"Ужли не свидеться боле?
Ужли не сбыться надежде?
Выйди со мною на волю,
Стань мне родною как прежде!
Где ты? Вернешься ль обратно?
Сладко ль сестрице без брата?!"
М-да...самому не понятно,
Главное, что мрачновато.
Ну-с, и последняя строчка:
Птиц улетающих стая
В небе растаяла. Точка.
Если угодно, светает.