Я не ласточка

Fudzy
Я не ласточка, чтобы из грязи и веток
Со слюной вперемешку наляпать гнездо.
Я не буду сидеть и высиживать деток.
Знаю - дому из глины разбиться дано.

Червячком не насытить голодный желудок.
Жажду каплей дождя не смогу утолить.
Мой всегда утомленный, пытливый рассудок
В птичью голову зря ты хотел поместить.

Но тебе благодарна за чувство свободы,
За недолгий, но в памяти вечный полет.
И сейчас, через миг, через долгие годы
Эта память во мне ни за что не умрет.