Книга

Татьяна Степанова
Руки  тонкие, платье  узкое,
На глазах – тень бессонных ночей.
Ты попробуй Ее почувствовать,
Попытайся Ее прочесть.

Обернулась, смотрит доверчиво,
Поделилась улыбкой своей.
Видишь, линия жизни прочерчена
Параллельно твоей.

Не забудь в суетливой горячности
Чаще вглядываться в Нее.
Знай, Она не прощает незрячести
И другие глаза найдет.

Не давай тоскою наполниться
Черным лунам зрачков.
Почему–то особенно помнится
Безразличие, а не любовь.

Слышишь, как взмахнула ресницами,
Колыхнулось пламя свечи...
Не спеши шелестеть страницами,
Повнимательнее прочти.

Эта книга дана не каждому,
Не у всякого в жизни есть,
Вдруг поймешь, упустил что–то важное,
Но уже не дано перечесть.