Башлачев

Игорь Чернов
Все менестрели лирой звенели
Вечные темы: смерть и любовь
Пили и пели, или терпели
Если вдруг бровь разбивали в кровь.

Что тут такого, снова и снова,
Утром, проснувшись, сесть на горшок.
Но недотрога, мученик слова,
В невыносимый сорвался шок.

Есть в океане страданий мели,
Только обычно, глубже дно.
Тем кто ныряли, если сумели,
С новою песней вернуться дано.

И он озвучил, то что позволил,
В жизни кипучей изведать Бог.
Мог бы и лучше, мог бы и круче,
Если б вернуться оттуда смог.

В жизни прожитой ставится точка.
В жизни не прожитой нету конца.
Целая книжка - вечная почта,
Тернии с лаврами из венца.

Ну а читатель, даже случайный,
это её полномочный судья.
К пристани дальней, облик печальный,
тихими водами стремит ладья.