Мне снились рыбы...

Sima
Мне снилось – по-человечьи слепые рыбы
Ложатся на дно: на поверхности слишком опасно.
А там, в глубине – равнодушные к рыбам глыбы
И добрая темнота с нежной беззубой пастью.

И тьма, с моей ночью слившись, их поглотила,
А следом пришли вострозубые сны и печали.
И только рыбьи твои глаза цвета донного ила
Меня, как и раньше, не видели, не замечали…