Ползучим гадом в душу ревность...

Venta
Ползучим гадом в душу ревность.

И, несмотря на то, что леность
Там поселилась так давно,
Словно в замедленном кино,
Вливается. Потоком мутным
Без отдыха, ежеминутно,
Все заполняет грязной жижей.
Огонь сомненья сердце лижет,
Обугливая. Дымом черным
Характер, и доселе вздорный,
Пропитан.
И уже испытан
Прием постыдных провокаций.

Желанья даже разобраться
Не возникает. Если тает
Любовь, то вырастает злость.
Как будто брошенная кость
Она для ревности-дворняги.
Пока еще что не враги,
Глаза в глаза глядим несмело.
Но ревность знает свое дело –

Сперва мне отравляет слух.
Я становлюсь предельно глух
К рассудка доводам холодным.
Ищу, как ищет хлеб голодный,
Следы неявные измены.
И мне поможет, непременно
Найти их ревность – там, где нет.
И шепелявя, даст совет,
Где отыскать еще. Проста,
Но знает верные места.

Потом меня лишает зренья.
Кривые линзы подозрений
Мне оба глаза закрывают.
И ложь за правду выдавая,
Сомненьем отравляет кровь.

Увы, наивная любовь,
Дитя перед  умелой ведьмой.
Уйдет, сгорая от стыда.

А ревность в сердце навсегда
Поселится.