По ночной степи в кузове полуторки

Александр Карцев
В небе огненный след прочертила звезда,
Как мгновенье одно пролетели года...
Мне припомнилось вдруг то, что я позабыл -
Как тебя я не знал и другую любил,

Как дорога летела навстречу и прочь,
Как машина врывалась в бездонную ночь,
Как неистово воздух рвало колесо
И пел ветер упругую песню в лицо.

Как хотелось поверить, что так навсегда,
Что с восторгом души через степь и года,
Что у сердца не будет печальных забот,
Только крепче держаться руками за борт,

Но мотор исторгал несмолкаемый рык,
Но вдали умирал ускользающий крик -
Я не буду твоей! – мне неслось из ночи
И в ответ я шептал - замолчи!

И горела звезда, высока - высока,
И неслась темнота у виска, у виска,
И в последний момент отступали столбы,
И летела навстречу дорога судьбы...

Черным ветром слезу вырывало из глаз,
И безумный водитель не сбрасывал газ,
И летящее сердце сжимали тиски
Необъятной, и горькой, и жгучей тоски...