Картина, прекрасная, как никогда

Горе
Не растратив порывов души, ни о чем не жалея,
Не склонив головы, я пройду через дни и года,
Все несчастья и горести в жизни я преодолею,
Чтоб увидеть картину, прекрасную, как никогда:

Спев прощальную песню разлуке густыми басами,
Приплывают ко мне по теченью любви корабли,
Машут яркими алыми светлой мечте парусами,
Оставляя невзгодам лишь след свой в туманной далИ...