Грустная пиратская песня со страшными пиратскими ругательствами

Овчуков-Суворов Андрей
Когда корабль наш причалит,
Бокалы доверху наполним!
Пусть волны мертвецов качают –
На то они и волны!
Пушек усталых смолкли раскаты,
Кончились ядра и выстрелить нечем…
Кто шепчет, что нам не дожить до заката?
Медуза вам в печень!

Небо чернее ада,
Мачты цепляют воду…
А нам поберечься бы надо,
Хотя бы до эшафота!
Рвёт паруса обезумевший ветер,
Корабль трещит, как дырявая лодка…
Кто там пророчит нам смерть на рассвете?
Якорь вам в глотку!

Мы души в крови обмыли,
Пощады просить у нас глупо;
И реи, такие прямые,
Согнутся под тяжестью трупов!
Мы живы, пока полыхают светила
И глупые звёзды слепят нам глаза!
Кто крикнул, что нам не дожить до могилы?
Мачту вам в зад!