Голос предков

Михаил Юрьевич Колежонков
               Ученым я не верю, нет.
               Меня не провести,
               Что мой пра-, пра-... какой-то дед
               С хвостом был и в шерсти.

               Догадки есть и будут впредь,
               Я к ним не снизойду,
               Обидно все-таки иметь
               Животное в роду.

               Но голос предков мне твердит:
               "Ты должен верить, верь!
               Ведь ты кричишь, когда сердит:
               Во мне проснулся зверь.

               То первобытный пращур твой,
               Барьер веков презрев,
               В наследство дал тебе с лихвой
               Неукротимый гнев".

               Нет, это чушь наверняка,
               В теории - изъян.
               Как изготовили века
               Людей из обезьян.

               Зачем когда-то, не пойму,
               Мы встали в полный рост,
               И, извините, почему
               Вдруг отвалился хвост?

               Но голос предков все о том,
               Нудит, как мелкий бес:
               "А помнишь в детстве золотом
               Ты на деревья лез?

               Тебя тянуло в мир ветвей,
               Конечно, неспроста.
               Они близки душе твоей,
               Ветвистые места".

               И ты, любимая моя.
               Смотрясь в твои черты,
               Поверю ль, восхищенный я,
               Что и когда-то ты

               В начале долгого пути,
               Сев на гигантский мох,
               В своей свалявшейся шерсти
               Искала вредных блох.
                2000