Тебе. grafomanke на звонок

Игорь Некрасов
Зачем? Я не отвечу...Но как дыханье вера...
И я за ней стремился - к вершине шел и полз...
И если кто-то спросит потом:"Какого хера?"-
Я не найдусь ответить хотя б одну из польз...

И в миг, когда сдавался последний сантиметр,
Я позабыл завет смертельный горный "Бди!"...
"Храни себя!"- твой окрик успел подставить ветер
Под пятку соскользнувшей куда-то ввысь ноги...
"Храня себя, хранишь меня!"- заклятья не нарушил -
Остался человеком, а ангелом не стал...
А тот предавший камень кричал внизу кликушей,
Искря тупым набатом:"Упал, упал, упал..."
"Храни себя!"- как эхо, рвалось и воскрешало
Из забытья разлуки, из душ крещеных тел...

И Эхо не сдержалось. И громом прозвучало
Над пропастью и адом - мой приговор :"Взлетел!"