Я предан. Свежак от Витюсика

Виктор Заякин
Я предан. Я морально передавлен,
Взрастив змеищу на своей груди.
Пустым ведром у мусорки оставлен,
Ботинком рваным выброшен в утиль…

О горе мне,  под маской уваженья
Не разглядел Иудины глаза…
Кипит душа, пар сердца - испаренья…
А взгляд столь мёртв, что конденсат  -  слеза…

Ты оказался сволочью последней,
Столь мерзостным поступком я сражён,
Как мог я так жестоко обмануться,
Что даже рифма умерла во мне скоропостижно, с размером взявшись за руки.

А жаль. Мы были долго близки.
Да что там, даже были мы близки!!
Трепещет память, в пузе тонет виски,
Ты помнишь это утро у реки?

Я мыл тебя дрожащею рукою,
Мне было зябко, мы были наги.
Вот это рама! Восхищён тобою,
Я плакал вплоть до судорог ноги!

Но ты молчал. Твой корпус культуриста
Уже тогда теплом не отвечал
Моим ладоням. Страсть утихла быстро.
Но, глупый, я того не замечал.

И вот расплата. Я жестоко брошен.
Как мяч в кольцо… Блин, но всего больней
Что не нужны тебе, подлец, уж больше
Моих прикосновения ступней

Ужасен мир вокруг. И мне всё  хуже…
Сплошь - подлое ехидство хмурых лиц…
Изжогой горькою рвёт мысль – Тебе не нужен
Уют моих спортивных ягодиц…

Ты  - зло! Ты - Перекачанный баран. Ты -
Источник непереносимых бед…
Бездушное творенье! Ты – болванка!
Премерзостный урод - ВЕЛОСИПЕД!!!


Я ехал на работу. Было рано.
Лишь я, природа и полно людей,
Туда же едущих. Алеет рана
Воспоминаний гадких. Ты – злодей,

Вдруг сбросил цепь. Крутить педаль не в силах,
Кроссовками асфальт я тормозил…
А мимо подло, обдавая пылью,
Рабочие с улыбками горилл

Промчались шумно. Быстро цепь набросив,
Я бросился вдогонку. В тот же миг.
Ты повторил подляну. Даже осень
Остановила бег свой. Я поник.

А ты же всю дорогу  издевался,
Почувствовал, что властен надо мной.
За путь тернистый раз пятьсот ломался…
Я опоздал, униженный изгой…

Ленивый лишь над мною не глумился,
Я был обогнан даже стариком,
Что на трофейном велике тащился.
Фиаско. Катастрофа и облом!!!

Назрел конфликт. Верхи уже не могут.
Низы же, я так понял, не хотят.
Педальный конь, как мог ты, полорогий
Восстать на тех, кто жизнь твою хранят…

Решил ты, коммунист, что есть свобода?
И кроме цепки, нечего терять?!!
Что ты не раб, не раб что ты,  взял моду
ГэКаЧэПистов подвиг повторять?!!

Я прямо в катафоту засмеялся,
Семейный ключ в кармане теребя,
Мой друг, напрасно ты старался,
Сейчас мы скорректируем тебя.

Ты снова будешь кроток, мил, услужлив.
Тебя я оседлаю вновь, любя.
Лишь смазочкой пройтися нежно нужно
По затаённым уголкам тебя.