Колобок

Светлана Пешкова
Если кто-то рождался на свет
Готовым, цельным человеком,
То со мною было иначе.
Меня наскребли по сусекам,
Потому что что-то должно было произойти.
Это висело в воздухе.
Не смотрите так на меня,
Будто я вам не ровня.
Подумаешь: вас зачали, родили…
На меня было потрачено больше усилий.
И хотя вместо крови у меня закваска…
Сказка? А про ваших аистов и капусту – не сказка?
Вы вечно не знаете, чего хотите.
А я знаю – я все время хочу кого-нибудь встретить.
Будут ли у меня когда-нибудь дети?
Наверное, не так, как у вас.
Для меня все, что нужно для человека –
За печкой да по сусекам.
Если хватит ума,
Мастерства и усилий,
Я тоже сотворю кого-нибудь
Так же, как меня сотворили.
Но пока в воздухе пусто.