Лицо на портрете

Мария Дубровина
Портрет. Лицо в который раз
Меня до боли поразило.
- Когда - вернулось эхо -
                был ты?
- Да так давно,
                что след угас

Как в самом деле сотни лет,
Летя стремительной лавиной,
Сменили все, не зацепив
И сутевой черты единой?

Он Мастер, и он видел вдаль?
Или писал того, кто вечен?
Чей тонкий нерв души замечен,
Чья стала общею печаль...

Лишь одеянья странен слог,
В лице все то же можно видеть.
Так в человеке выжил Бог,
Велев любить и не обидеть

------------------------------
Современные лица на древних портретах. Так выходит, что гигантские эволюционные изменения мало отражаются на лицах избранных большими художниками представителей человечества.