В резерве у Бога

Анда
Боже! Кончается лето… Пломбиром
Август растаял в горячих ладошках.
Жаль его, словно бездомную кошку,
Дашь молока, но не пустишь в квартиру

И в раздвоеньи меж небом и долом
Жду в неизбежности листопаденья,
Как мимолетно меж светом и тенью
Осень сметет меня желтым подолом.

Я улечу, не суди меня строго.
Скука и лень – это тоже работа,
Милый мой друг. Но не хочется что-то
Целую жизнь быть в резерве у Бога.