А женщина спит

Александр Далецкий
             *  *  *

А женщина спит. Сон разгладил морщины,
Прическу ночной ветерок разметал.
Ей снятся цветы и любимый мужчина.
Ей снятся тихонько, чтоб мир не узнал.
Ей песню поют небывалые птицы
И солнцем согрела улыбку заря.
Пусть ей, одинокой, хотя бы приснится,
Что молодость мужу дарила не зря!
И женщина спит. Сон разгладил морщины,
Прическу ночной ветерок разметал.
Ей снятся цветы и любимый мужчина.
Ей снятся тихонько, чтоб мир не узнал.

28.11.99