Когда Всевышний призовёт на суд, И эликсир...

Москаленко Сергей
 

       * * *

                                        Лидушке.


Когда Всевышний призовёт на суд,
И эликсир от долгого забвенья
Мне даст, и толстые внесут
Тома моих долгов и прегрешений,
В одном из них былиночку найду -
Засушенную древнюю фиалку.
И вспомню я как сабельно по льду
Твои конёчки вензели писали.
И вспомню я как душен был июль.
Туман - мохнатым животом по речке
Скользил. А я в уголья дул.
И радостная хлопотная вечность
Казалось, ожидает впереди...
И наша страсть была неутолима.
И мир умело вихрями крутил -
Толкая мощно в парусные спины -
Толкал друг к другу. Капала вода.
И дотлевали долгие закаты
Казалось, что никто и никогда
Нас не разлучит. И молчали свято.
И были голоса страшней ножа.
И так смешно и гулко пели трубы...
От счастья и от холода дрожа,
Мы только крепче прижимали губы...

..................................

Я вспомню всё. И новые тома
Внимательные ангелы испишут.
И мне простится. Выступят дома
И снег укроет пасмурные крыши.
И будет снова простираться лёд.
И будет смех. И милый звонкий голос
Меня опять куда-то позовёт.
И мы умчим в скольжение и скорость...


                                     06.06.97






http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/4575