1968 - 2004

Lxe
Нам выдали визу на лекцию в Пизу,
И семеро ждут, чтобы высохла соль.
Сын телеграфиста включил телевизор
И смотрит, как кадры бегут полосой.

    Шли мы без отдыха, шли мы неведомо,
    Выбили сто из десятка минут.
    Нас не сломают ни жаждой, ни бедами,
    Только б хватило костей домину.

Сквозь Грозный сияло нам солнце свободы,
И Леннон повелся на этот концепт:
Он вышел на площадь, веселый и бодрый,
И массам народным устроил концерт.

    Нас не застукают голод ли, ветер ли,
    Пусть хоть измажутся сотнями вьюг.
    Выцвела книга - ее не заметили,
    Уши сверкают, но в глаз не дают.

И, помня о подвиге, вытящил "Вальтер"
Солдат Семендяев нетвердой рукой;
И профиль битла, незнакомо овальный,
Увозят на танке в приемный покой.

    Выйдем на улицы с крепкими нервами,
    Выпьем по ложечке, выпьем скорей -
    Нас не сломают ни Пушкин, ни Лермонтов
    Там, где с полей дует гиперборей.