Хрестоматия в диагнозах

Носатый
Фрагменты фиктивного культурного слоя.

Смелл.
Лада Морс (гайморит аорты)

…Ты приходишь после смены
силуэт в квадрате света
я тебя бросаюсь нюхать
чтобы в плоть твою поверить
перегар мазут махорка
запах лука и шурупов
деревянных ручек тяпок
старых петелек спецовки
пахнет пахом джинсов зиппер
пахнет морем край улыбки
все
теперь пойду-ка в ванну
съем твои дезодоранты…

Бл…ство.
Станислав Магазаров (аденоид простаты)

…А в переулках за гастрономами
Дома панельные наштукатурились
Блестят по – бабски глаза бессонные:
Ну что, хорошие, еще не втюрились?

Отказ как эхо согласья плевого
Аж схватки пыжат развязку транспорта
Убью больного – рожу здорового
Как постового под знаком «здравствуйте»…

***
Гога Янакиев (синдром чойбалсана)

Я ехал к тебе в последнем вагоне
До Кантемировской
И пела моя душа:
- Хайрллаш дурлаасан
нохн мэ
Халх нох гэнахэ сан
нохн мэ

Так пела душа моя….

Милая
Матвей Пластунов (несварение мужжечка)

…Просо посеяно весело
Облака рван билет
Флейта сыграет песенку
Палочкой по губе

Бегать, смеяться по полю
голову вверх задрав
К небу, к биплану, к тополю.
Милая, я не прав?

Тапочки
Анна близкая (несмыкание коленок)

Сахаром в тебе растворяюсь,
Оставляя вкус на губах.
Форточкой в жаркую полночь
Распахнусь, неся тебе свежесть
Галстуком на шее повисну
легким, как дыхание кошки…
А еще, если хочешь, я стану
тапочками на бетонном полу…

***
Май засулич (глаукома слепой кишки)

Все пробовал в жизни
- я думал
Но вслед посмотрел мне с улыбкой
Седой копрофаг.

Эммигрантское
Джошуа Корольков (недержание пэйсов)

Наболело, побило. Набело
перепишем анкеты. С нуля
То ли третья волна, то ли пятая
не считает чужая земля.

Эммигрантам покой не светит
Но о счастье мечту не убий
И утюжат они планету
Ищут лучшую из Россий

А она, межпланетно русская,
Примет, выпорет и простит.
Видно, в жизни дорожка узкая
От Руси до Святой Руси.