Грубость

Елена Никитаева
Вот так подыхают музы,
Оставив строфу без концовки,
Поэму без продолженья
Мелодию без оркестровки.
Они подыхают красиво!
Неслышно, шепотом, плача,
Ещё призывают удачу,
Чуя чудес остановку.

И если музы подохнут -
Поэт себе вскроет вены,
Примет яд композитор,
Художник утопится в море…
Пусть поживут, хотя бы немного
Одни, другие и третьи,
Не подыхайте, музы,
Лучше напейтесь с горя!