Детонатор в моих часах

Елена Никитаева
Детонатор в моих часах..
Я не знала. Осталась минута.
Шёпот смерти сжат в кулаках:
«Дверь железная. Прямо. Внутрь.»


Мимо -  лица, движение, свет.
Почему, почему обманули?
В голове – холодный ответ:
«Ты влюбляешь в себя ..пули».


Нет, неправда. Тридцать секунд.
Я бегу, а куда – не знаю.
Вдруг, как током – меня зовут,
На секунду глаза поднимаю –

Это ты! Я кричу: «Беги!
Всё сейчас полетит на воздух!»
А внутри звучит: «Помоги..»
Мысли, словно бумажный ворох.

Но часы ускоряют ход.
Замедление им не пристало.
Горький запах низких частот.
Закрываю глаза. Пропала...

Я, конечно, могу изменить
Окончание стихотворенья..
Только, стоит ли рвать нить
Без Господнего повеленья…?