Сильная

Елена Никитаева
Я расплакалась прямо на улице,
Среди шумной толпы прохожих.
Неужели уже не сбудется
То, что было на радость похоже?!


Я рыдала по-детски с пристрастьем,
Всё сильнее, в азарт впадая.
И за что мне это несчастье?.;
Злая-злая любовь, плохая…


И, сквозь слёзы, глядела в лица я,
Только лица были пустыми;
Не сумела родиться птицею,
И путями не шла простыми.


На ошибках своих учёная,
Воровала себя у счастья;
И страсть, как всегда, немудрёная
Целовала мои запястья…


…Изменила себе, рассталась с ним…
Может истина то, может ложное,
Что на улице людной расплакалась,
Среди шумной толпы прохожих я…