Колыбельная-киносказка

Елена Никитаева
Лягут льдинки на стекло
Кружевом искусным;
Не приехал Дед Мороз,
Оттого и грустно…

Верь мне: это плохо – ждать -
Слёзы в сонных глазках…
Знай, растаял Дед Мороз
В страшной детской сказке.

Спи спокойно и не плачь,
Трудно лишь вначале;
Циник Дед Мороз. В окошко
Брось свои печали!

Ни одной твоей слезинки
Он, поверь, не стоит;
Дождь с грозою всё изменит
И тревоги смоет.

Мишка плюшевый в ручонках.
Одеяло смято.
Киносказка у актрисы
Шла дебютом. Снято!