Между строк

Елена Никитаева
Посмотрел в глаза. – Осторожно!
Как укол, этот странный взгляд!
Ей дозволено. Всё ей можно
Как в рулетке, вертеть наугад…

Он хотел отойти. – Безуспешно!
Что-то тянет ещё взглянуть…
Остерёгся казаться невеждой,
Но запретного грех не хлебнуть…

Против сил подошел поближе:
Нет ни слов, ни движений. Взгляд!
Ей дозволено. Все! Как в книжке,
Как в рулетке, вертеть наугад.

Он застыл. Она не смутилась:
-«Что ж, урок был на редкость жесток…
 Я меняю свой гнев на милость!»;
Дальше что? Читай между строк…