Оконченное

Елена Никитаева
Я хочу затеряться в Городе
Долго-долго бежать, а потом – упасть
И лицо мое бледное в кровь разбить
Чтобы, встретив, не смог ты меня узнать

Я хочу наглотаться воздуха
В центре города, бросив в фонтан цветы
А потом, опьянев от беды своей
Громко крикнуть: Эй!
Ну где же,
где ты!

И охрипнет мой голос от пары фраз,
Я ждала тебя так, как никто не ждет
Я придумала страшную-страшную месть
Для себя самой, было б сердце как лед

На две части его разделила б я
И пустила бы по миру в виде дождя
И тогда бы ты понял, насколько я
Не твоя, не своя, а свободная!