Письмо другу. Владимиру Скрипке

Виктория Глух
Я сникла, потому что…
объяснять?
Ты может знаешь всё,
есть телевизор,
и радио зачем-то существует,
спрессованы колонки новостей.

Я сникла, потому что
плюс на минус
и минус побеждает без оглядки,
и рвётся уравнение неравенств,
таких родных и близких у истоков.

Так странно. Много солнца и песка
Я загорела. Мальчики на досках.
Гул вертолётов не кошмар, а явь
(как будто явь не может быть кошмаром).
А море продолжает говорить,
Не обращая должного вниманья
На суету людских телодвижений,
Речитативом многовековым.

Но я всё не могу расслышать слов.
Быть может, мне пора сходить к врачу?


Ты знаешь, я пока люблю смотреть,
как свинцевеет море, принимая
в объятия малиновое солнце.
Ежевечерне.

Теплится  надежда...