Давай поиграем?

Annikov
Поиграем в жизнь настоящую?
Чтоб с утра до вечера куролесило,
Чтоб сегодня - об асфальт ряшею,
Ну а завтра - щекотать поднебесие.

Чтоб от песни внутри пощипывало,
А под ложечкой от страха подсасывало,
Чтоб колдунья тебя увещивала -
То зловещее говорила, то ласковое.

Чтобы бочки с вином каталися
И дорога от восторга подстанывала,
Чтоб смеялись вокруг улыбались все,
А тебе чтоб этого мало было.

Чтоб устать от всего до одури,
Чтоб без обуви убежать в рощу и
Чтоб грибы там собирать сотнями,
А с лещины орехи - тысячами.

И растаять в дали лазоревой -
Ведь любой спектакль кончается...
Покрывается неьо зорями -
Новый день без нас начинается...