Как мне сказать тебе, мой друг

Светлана Павлова Новик
Как мне сказать тебе, мой друг,
О том, что чувствую с тобой?
Предвижу серых глаз испуг,
И мир становится стеной.

Сквозь камень льда ты смотришь вдаль,
Мои глаза не видишь ты.
Нет, мне прошедшего не жаль,
Ведь мне останутся мечты.

Что говорить, - слова пусты.
Мой взгляд все выскажет не раз,
И он спешит из темноты,
Чтобы коснуться твоих глаз.

А ты, с понурой головой,
Лишь изредка взглянешь, и вновь,
Холодный телом и душой,
Готов убить мою любовь.
14.02.91.