Поэтессе

Светлана Павлова Новик
Прочитала твои стихи,
И душа заболела невольно,
Сердце вздрогнуло от тоски,
Стало жутко и страшно больно.

Ведь любила ты, как и я –
Верно, страстно и очень нежно,
И любимою не была,
Как и я, лишившись надежды.

Я читала твои стихи,
И слеза на глазах блестела,
Но были мысли мои легки,
И в них снова муза запела.

Я, рифмуя, писала в тетрадь
То, что прозой сказать не решалась,
И я в слово вложить не боялась
То, что очень боюсь потерять.

И, читая твои стихи,
Я подумала вдруг: ведь ты тоже,
Как и я причастилась любви,
И насколько с тобой мы похожи.
12.06.91г.