Когда ты сам себе и Бог и Черт

Светлана Павлова Новик
Когда ты сам себе и Бог и Черт,
Когда судьбу свою ты знаешь наперед,
Когда ты полон весь противоречий,
И миру целому готов один перечить,

Когда ты волею своей и сыт и пьян,
И знаешь, что есть, что и где обман,
Когда ты смертный бой готов принять
За то, чего не хочешь потерять,

Когда ты веришь в свой короткий век,
Тогда, воистину, ты – Человек,
И шляпу ты не снимешь перед тем,
Кто это у тебя отнять хотел.
29.06.91.