Последний штрих

Светлана Павлова Новик
Сядь со мною, посмотри же, -
Я пишу последний штрих.
Да не бойся, ближе, ближе,
Хватит места для двоих.

Хочешь, я тебе согрею
Черный кофе с коньяком?
Знай, мой друг, что я умею
И любить, и строить дом.

Что грустишь ты, что не весел?
Или скучно говорю?
Это мне грустить под вечер
Потому, что я люблю.

Жаль, что нужно мне отметить
В пьесе той последний штрих,
Потому, что нету места
В этом мире для двоих…
03.07.91.