Город мой!

Светлана Павлова Новик
Город мой, встречай меня сегодня,
Голова пылает вся в огне,
И к тебе иду я на свиданье,
Чтоб опять напомнить о себе.

Я ступаю шагом осторожным.
Солнцем залиты деревья и цветы.
Странно, почему они похожи
На мои вчерашние мечты.

И, пленяясь звукам издалека
Я вдыхаю лета аромат.
Поброжу-ка я еще немного,
Забреду случайно в Летний сад.

На скамейке посижу одна я
И подумаю о грустном, о своем.
Я еще такая молодая…
Город мой, сегодня мы вдвоем.
31.07.91.