В этой комнате мы вдвоем

Светлана Павлова Новик
В этой комнате мы вдвоем,
А за окнами темень и тишь,
Только свет фонаря выдает
Грусть в глазах, а ты все молчишь.

Я болтаю о чем-то пустом,
Улыбаюсь и громко смеюсь,
Только ты мне скажешь потом,
Что в глазах моих светит грусть.

Я не знаю, быть может, сон,
То, что ты со мною сейчас.
Только пусть не кончается он,
Пусть продлится, хотя бы, на час.

Я возьму гитару свою
И по струнам пройдусь рукой,
Я тебе о любви спою,
Разрывая вечерний покой.

А, когда эту песню споем,
Ты меня и без слов поймешь,
Потому, что сейчас мы вдвоем,
А за окнами – темень и тишь.
20.09.91.