Стою на полпути в могилу из утробы...

Миша Цук
Стою на полпути в могилу из утробы,
Не то чтобы один, но голову сую,
А в остальном как все - кормлю своих микробов,
Пилю свои дрова, колю свою свинью.

Найду себе врага, срублю ему конечность,
Куплю себе комод и сдохну от тоски,
Уже не попаду в придуманную вечность,
Но был знаком с двумя - простые мужики.

Вперед, мой паровоз - за кочкой передышка
(от сладкого вина - соленая сопля,
больная голова и горькая отрыжка),
Свисток тебе на нос и в задницу угля!

Давай, лети дружок, в коммуне электричка,
Притоп, прихлоп, потоп и нeisenbergерня*,
И только для меня колючка и кавычка.
И больше ничего. И не было меня.

Благослови, господь, похмелье и отчасти
Помилуй и прости ушедших на парад,
Оставь нам наготу без похоти и страсти,
Не тронь тепло песка и пара аромат.

...Простые мужики хоронят пионера,
Взлетает паровоз над пропастью в жиру,
Стою на полпути. У кондиционера.
Не то чтобы один, но стыдно за жару...





*Werner Heisenberg: автор принципа неопределенности в физике